Запретили парковаться на Тверской

Распоряжение Сергея Собянина о запрете парковаться на главной столичной улице ударило не только по автомобилистам.
Больше всего, как выяснилось спустя всего два дня, не повезло магазинам и ресторанам, расположенным на Тверской. Они стали терять клиентов, а вместе с ними и прибыль.
Положительного эффекта от запрета парковаться на Тверской не дождался никто.
Отсюда.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Так сказал однажды В.Черномырдин.
Подход к решению проблем у столичных чиновников сводится к наложению или отмене ограничений, ранее принятых или отмененных. А дальше? Дальше видно будет.
Страдают в такой ситуации обычные граждане, которым не предоставляется никаких альтернатив.
Оно и понятно, в московской Мэрии есть своя собственная парковка за железными воротами, им спокойно.


На многих участках Тверской и раньше нельзя было не только парковать машину, но и просто останавливаться. Это и в районе Газетного переулка, и где магазин «Книги», на Пушкинской площади и после Бульварного кольца в сторону области. У нас, как водится, правила соблюдают далеко не все, и на знаки просто плюют. На Яндекс.Картах можно полюбоваться. Везде, где есть знаки «Остановка запрещена» припаркованы автомобили.

И вот настал час Х – парковаться на Тверской запретили.
Куда бросить своего железного коня человеку, приехавшему в центр погулять на Красной площади или для шоппинга в Охотном ряду? А если он работает на Тверской, где оставить машину на целый день?
Вариант «ездить на метро» отбросим. Этот призыв из уст человека, который не получал удовольствия от поездки в переполненном вагоне в часы пик, звучит более, чем издевательством.

В огромном мегаполисе в центре есть всего два подземных паркинга!
В самом начале Тверской при отеле Ритц Карлтон на 365 мест и при торговом центре «Охотный ряд». За один час парковки в первом случае придется отдать 100 рублей, во втором – порядка 150.

В любых европейских городах в центре всегда есть подземные парковки (зачастую они огромные), их несколько, а стоимость одного часа – около 1,5 евро (60 рублей).
Ты едешь в центр Нюрнберга, Франкфурта, Мюнхена, Брюсселя, Амстердама или на худой конец Пальмы-де-Майорки, спокойно находишь там парковку, оставляешь машину и идешь глазеть на окрестности или в кафе, а по возвращении платишь совсем не запредельные 300 рублей за 3 часа. Все продумано.

Огромная многоэтажная парковка в Антверпене.

По слухам еще одна подземная парковка будет функционировать под гостиницей «Москва» (на 600 мест), которая должна открыться в 2010 году. Год на исходе, но, кажется, что ленту не перережут и в ближайшие пару лет. На Википедии подглядел шикарную фразу: «В ходе реконструкции неустановленные лица украли более 87 млн долларов из выделенных городом на строительство.»

Мне до центра ехать всего пару остановок на метро. Но иногда приезжают родственники, которых нужно свезти в центр на машине. В последний раз пришлось два круга сделать, чтобы приткнуться. Уверен, не я один такой.
Может быть, те самые, кто ищет место для парковки, и создают пробки?

Запись опубликована в рубрике Наша Раша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>